商品開発部門は、メーカーから依頼された新商品案などをもとに、より安定した品質でその商品をお届けすることを第一に考え、企画・開発を行っています。
また、品質管理においても、全ての商品を厳密にチェックし検査することで工場の信頼性・安定性の向上をはかっています。
製造ラインの加熱装置の加熱温度・時間、凍結温度・時間、冷凍・冷蔵設備及び作業室・包装室の温度を集中管理し記録する集中管理システムを設置しています。
警備会社と契約を結び、IDカードによる入退室管理や各種センサーによる不審者対策を行っております。また、工場内外に監視カメラを設置し、何らかのトラブルが発生した場合でも追跡調査ができる体制にしております。
常に安全で安心な商品提供を目指し徹底した品質管理のもとで、より美味しい商品をお客様とキャッチボールをしながら商品開発を進めています。
徹底された温度管理と衛生管理のもとに自動化された生産ラインをもつ工場です。久井第一工場並びに久井第二工場は、HACCP手法支援法の高度化基準に基づいて一般社団法人日本冷凍食品協会が認定した工場です。
当社商品は日本国内のみならず、アメリカやヨーロッパ等海外の国々にも出荷されております。そのため、国際規格であるFSSCやISOの認証取得に向けていち早く取り組みを開始し、2008年のISO9001を皮切りにシステムの改善を続け、現在では全ての工場が食品安全に関する規格であるFSSC22000又はISO22000を取得・維持しております。また、国際的なフードチェーンに携わる1企業として、環境への配慮も不可欠であることから、久井第一工場と久井第二工場は環境マネジメントシステムであるISO14001も取得しております。
今後は世界的に取り組みが進んでいるSDGsにも積極的に対応していきます。